Торжественная церемония награждения банков партнеров ОАО «ГИК»

28 Декабря 2018

27 декабря 2017 г. в конференц-зале Государственной Ипотечной Компании прошла торжественная церемония награждения банков партнеров ОАО «ГИК», награждение проводилось по итогам работы банков-партнеров ГИК за 2018 год.

Открывая торжественную церемонию награждения, председатель правления ОАО «ГИК» Бактыбек Шамкеев отметил большой вклад банков-партнеров по реализации ипотечного кредитования в республике, в рамках программы правительства «Доступное жилье 2015-2020» поблагодарив партнерские организации за проведение всех намеченных мероприятий на высоком уровне, при этом особо подчеркнув растущую с каждым годом значимость сотрудничества и партнерства в это социально важное дело.

Далее состоялась торжественная церемония награждения. Победители определялись путем деления количества выданных кредитов на количество дней с момента подписания Генерального соглашения о сотрудничестве между ОАО ГИК и коммерческими банками.

В номинации «Партнер года» были названы лучшие банки, участвующие в реализации программы «Доступное жилье 2015-2020» и выдающих ипотечные кредиты из собственных средств, призы были вручены «Айыл банку», «РСК банку»,  «Капитал банку», «АКБ Кыргызстан». В номинации «Кредитный специалист года» были отмечены кредитные специалисты, которые проявили особую активность по работе с базой клиентов по ведению переговоров и заключении договоров. В номинации «Индивидуальное строительство жилья» особым вниманием были отмечены банки, выдающие ипотечные кредиты под индивидуальное жилищное строительство «ИСЖ» такие как «Айыл банк», «Банк Бай-тущум», «АКБ Кыргызстан» и «РСК банк. Победителями в номинации «Региональное развитие года», стали филиалы банков по выдаче ипотечных кредитов в регионах нашей республики, это Каракольский филиал «Айыл банка», Чон-Алайский филиал «РСК банка», Каракольский филиал «Капитал банка», Каракольский филиал «АКБ Кыргызстан», филиал «БТА банка» г.Кара-Балта, Балыкчинский филиал «Банк Азии» и Нарынский филиал «Банка Бай-Тушум». В номинации «Потенциал года» были отмечены банки, имеющие потенциал по увеличению выдачи ипотечных кредитов, такие как «Финанс Кредит банк КАБ», «Демир Кыргыз Интернешнл банк», «Бакай банк», «Чанг Ан банк». Банки подающие надежды на увеличение выдач ипотечных кредитов были награждены в номинации «Надежда года» это «Банк Компаньон» и «Кыргызкомерцбанк».

После завершения официальной церемонии награждения была сделана общая фотография, после гости перешли к неформальному общению.