• Главная страница
  • Новости
  • ОАО «Государственная Ипотечная Компания» провела первый тренинг в рамках «Экономической Школы...

ОАО «Государственная Ипотечная Компания» провела первый тренинг в рамках «Экономической Школы 2018».

06 Октября 2018

Сегодня 6 октября в рамках  «Экономической школы -2018» ОАО «Государственная Ипотечная Компания»  провела первый запланированный тренинг по актуальным  темам для стратегических СМИ Кыргызстана и ближнего зарубежья :

  1.  Деятельность и результаты ОАО «ГИК».
  2.  Ипотечные облигации с ипотечным  покрытием ОАО «ГИК».
  3.  Банки-партнеры ОАО «ГИК».

Заместитель председателя Правления ОАО “ГИК” Нуркулова Гульнара Жороевна на протяжении всего тренинга отвечала на вопросы журналистов, так как новый продукт “Ипотечные облигации с ипотечным покрытием”  вызвал интерес среди  представителей СМИ. 

Следует отметить, заинтересованность и активность не только отечественных СМИ , но и российской газеты «Комсомольская  правда», журналист, которой Инна Аксенова, известная, как автор очень актуальных и резонансных статей, член «Клуба Экономической Журналистики»  уже неоднократно выражала интерес к новому продукту компании «Ипотечные облигации с ипотечным покрытием».

Также участником тренинга была  супруга нашего  заемщика  Наргиза  Осмонова, журналист Радио «Азаттыка» :

     

« Будучи журналистом, я одна из первых услышала о программе «Доступное жилье 2015-2020 »  в то время , мы  с супругом проходили обучение  в  Москве,  и неоднократно задумывались о смене гражданства, именно из-за отсутствия жилья. Получив ипотечный кредит, мы сразу купили квартиру со встроенной мебелью и техникой, так как у нас  маленькие дети, а мы с супругом  работаем, и времени на ремонт у нас не было бы. Раньше мы снимали жилье, и платили почти такую же сумму, как и ежемесячный взнос, а сейчас мы знаем, что мы  инвестируем  в  свое  собственное жилье. После приобретения своего жилья, мы уже твердо были уверены в своем будущем, и не стали возвращаться в Москву,  ведь  наше  Правительство заботится о представителях бюджетной сферы. Со снижением процентных ставок мы стали платить на 3000 сом меньше, эта сумма очень значима для нашей семьи, и сейчас эта сумма перенаправлена на оплату дошкольного образования для детей».  

На тренинг был приглашен  специалист и представитель пресс-службы «Государственная Страховая Организация» Нурсултан Чекиров, который тоже обьяснял механизмы страхования.  Журналисты активно обсуждали и заинтересовались тематикой страхования, задавая вопросы и уточняя тарифы, подчеркивая, что очень мало информации о страховании, вследствии чего уровень культуры страхования у населения ниже среднего.

Нурсултан Чекиров: «Мы сейчас вплотную работаем над этим, но в регионах в основном смотрят  «КТРК» и  ГТРК “ЭЛТР”, поэтому нам необходима информационная поддержка именно этих государственных каналов. К сожалению из-за отсутствия  культуры страхования само население страдает, ведь при стихийных бедствиях и пожарах выдают страховую премию только тем, у кого документы оформлены соответствующим  образом ».     

Участники тренинга были очень активны, на протяжении 4 часов, они задавали интересующие их вопросы, конспектировали свежую информацию, рекомендовав пресс-службе ГИК включить их в новостную  рассылку,  так в ритме рабочего процесса, не всегда успевают читать новости с сайта и социальной  страницы компании.