• Главная страница
  • Новости
  • «Государственная Ипотечная Компания» начала выдачу ипотечных кредитов через филиалы ОАО «РСК Банк»...

«Государственная Ипотечная Компания» начала выдачу ипотечных кредитов через филиалы ОАО «РСК Банк» и ОАО «Айыл Банк».

25 Марта 2016

     Сегодня, 25 марта 2016 г., ОАО «Государственная Ипотечная Компания» начала выдачу первых государственных ипотечных кредитов. Филиалы «РСК Банка» и «Айыл Банка», расположенные  в Джалал-Абадской  и Ошской областях, предоставят участникам Программы Правительства КР «Доступное жилье 2015-2020»  средства на приобретение жилья.

     Первыми заемщиками стали работники  медицинской сферы  и сотрудники системы образования. Согласно Закону «О банковской тайне», предоставить контактные  данные  клиентов банка - ОАО «Государственная Ипотечная Компания»  не имеет  право. Списки участников опубликованы на сайте компании: http://gik.kg/

     На данный момент, общее количество потенциальных получателей составляет 185 человек. В основном, это представители социального  блока со всех регионов республики. В частности, педагоги общеобразовательных школ, медицинские сотрудники и социальные работники.

     По Баткенской области Межведомственная Комиссия  рассмотрела список из 14 человек, 9  из которых педагоги,  4 представители медицины и 1 социальный работник.

     Джалал-Абадская область представлена 25 участниками, в их числе 11  работников образования, 10 сотрудников больниц и 4 социальных  работника.

     По данным Иссык-Кульской области в списке 15 человек, 6 из них  представители медицины и 9 сотрудников образовательных учреждений.

     В Нарынской области участниками процесса стали  10 человек, из которых 1 социальный работник, 4 сотрудников медицинских учреждений и 5 представителей образования.

     Таласская область представлена 10 участниками, в их числе 5 педагогов  и 5 работников медицинской сферы.

     По  Ошской области и г. Ош Межведомственная Комиссия  рассмотрела список из  33 человек, из них  20 сотрудников образовательных учреждений и 13 представителей медицины.

     Чуйская область представлена 30 участниками, в их числе 10 работников образования, 10 сотрудников медицинской сферы  и 10 социальных работников.

     По г. Бишкек Межведомственная Комиссия рассмотрела список из 48 человек, из которых 24 представители образования, 20 сотрудников медицины  и 4 социальных работника. 

     Регистрация лиц, желающих получить государственные ипотечные кредиты, продолжается. Заинтересованные граждане могут обратиться в местные государственные администрации. Работники государственных учреждений подают заявление и документы по месту работы.

     В настоящее время, Государственной Ипотечной Компанией также подписано Генеральное Соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Банк Компаньон» и ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН».