Новоселье в новый год! Врачи, учителя и социальные работники въехали в свои новые квартиры 9-этажного дома в микрорайоне Тунгуч города Бишкек.

30 Декабря 2019

                                                                               

Врачи, учителя и социальные работники въехали в свои новые квартиры 9-этажного дома  в микрорайоне Тунгуч города Бишкек.    

      28 декабря 2019 года  ОАО «Государственная Ипотечная Компания» торжественно ввело в эксплуатацию 135- квартирный 9-этажный дом в микрорайоне Тунгуч города Бишкек. Квартиры реализованы представителям бюджетной сферы согласно механизму «Аренда с последующим выкупом», преимуществом которого является отсутствие первоначального взноса и низкая процентная ставка-6% годовых, что является существенной поддержкой для представителей бюджетной сферы.  На торжественной  церемонии  участвовали вице-премьер-министр Замир Аскаров, заместители министров ведомств, заместитель Председателя  правления ФУГИ Алиев Бекболот и другие должностные лица.

                                                                                                            

       Учителя, врачи, социальные работники из-за невысокого уровня заработных плат зачастую не могут накопить на первоначальный взнос, и вот уже сегодня, в преддверии нового года счастливые участники программы «Доступное жилье 2015-2020» заезжают в новые квартиры.

            

 Сеитов Эрмек: Я работаю врачом урологом в ЦСМ № 10, ранее мы жили на съемном жилье, если честно до последнего не верили, что станем участниками программы “Доступное жилье 2015-2020”, теперь у моих сыновей есть дом, рядом с которым расположены детский сад, школа, спортивный комплекс, бассейн. Моя семья очень благодарна ОАО “Государственная Ипотечная Компания” за новый дом в Новый год”. 

              

Камчыбекова Насиба:  Я работаю учителем в УВК № 95 города Бишкек , у меня пятеро детей и я обожаю свою работу, услышав о программе “Доступное жилье 2015-2020”  я загорелась и подала документы  в администрацию по месту работы, и вот в преддверии Нового года мы въезжаем в свою собственную квартиру, в которой есть все условия для комфортного проживания”.   

 В жилом доме имеется центральное отопление и газ, все 135 однокомнатных квартир готовы к заселению. В квартирах имеются лоджии, установлены металлические входные двери, оконные блоки из металлопластиковых профилей. Кухни оснащены современными газовыми плитами, стены и потолки помещений окрашены водоэмульсионной краской, покрытие пола из ламината, стены и полы ванной комнаты и туалета облицованы кафелем.            

        Дом находится в шаговой доступности от школы, детского сада, поликлиники и магазинов.

 

Пресс-служба ОАО “ГИК”.