Направления деятельности ОАО «ГИК».

11 Октября 2019

                                                                 

                                                                 Направления деятельности ОАО «ГИК».

     ОАО «ГИК» сотрудничает с 14 банками-партнерами, обеспечивающих выдачу ипотечных кредитов участникам Программы.  Порядок формирования списков производится в соответствии с Временным положением по отбору участников Программы, утвержденного Правительством КР.  Общий список участников Программы формируется путем получения сводных списков из регионов республики от полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики в областях, мэрии городов Бишкек и Ош.   ГИК проверяет и утверждает полученные списки и направляет банкам-партнерам.

       Программой Правительства КР «Доступное жилье 2015-2020» определены два направления ипотечного кредитования:

• «Льготная ипотека» направлена на отдельные категории граждан Кыргызской Республики, определяемые Межведомственной Комиссией, которые соответствуют критериям отбора, установленным Правительством Кыргызской Республики. По решению Межведомственной Комиссии к такой категории людей отнесены работники бюджетных организаций.

• «Доступная ипотека» для всех граждан Кыргызской Республики, соответствующих критериям отбора, установленным Правительством Кыргызской Республики и дополнительным требованиям ОАО «ГИК».