Касымова Бурмакул Качкыновна является участницей Программы «Доступное жилье 2015-2020», по профессии она воспитатель и работает в Дошкольной Образовательной Организации № 133

03 Октября 2019

    Касымова  Бурмакул  Качкыновна  является участницей Программы «Доступное жилье 2015-2020», по профессии она воспитатель и  работает в  Дошкольной Образовательной Организации № 133. Приоритетным направлением педагогической деятельности детского сада является психофизическое развитие интелектуальных способностей и подготовка детей к школе.

  Касымова Бурмакул: «Программа «Доступное жилье 2015-2020»  является  очень важной именно для нас-представителей бюджетной сферы, мы пять лет учились чтобы работать по специальности, некоторые коллеги из-за материальных и жилищных проблем уехали за границу, в системе стала  ощущаться  нехватка педагогических кадров.   Воспитание и обучение в ДОО№133 ведётся на кыргызском  и русском языках.  Задачей ДОО является формирование здорового образа жизни и обеспечения ребенку чувства психической защищенности, совершенствование их физического развития, обогащение опыта познавательно-исследовательской деятельности, обеспечение готовности к школьному обучению.  В ДОО№133 работает 12 педагогов, 9 воспитателей, учитель государственного языка, музыкальный руководитель ежедневно осуществляют педагогическую деятельность. Все педагоги постоянно повышают свой профессиональный уровень посещая курсы повышения квалификации, городские семинары, открытые занятия в ДОО. Благополучие детей в детском саду зависит от доброты, мудрости, терпения педагогов. В результате нашей деятельности у 100% выпускников сформированы все элементы учебной деятельности. Я являюсь участницей программы «Доступное жилье 2015-2020» и с уверенностью могу сказать, что функционирование данной  программы повышает  уровень благосостояния  представителей  бюджетной  сферы».