РУС
Подать заявку

Экс-глава ОАО «ГИК» Бактыбек Шамкеев подтвердил, что его подпись на коллективном договоре подделали

5 сентября 2020 г.

В связи с недавней публикацией на сайте 24. kg о необоснованных увольнениях, Государственная Ипотечная Компания сообщает, что доводы бывших сотрудников компании в отношении руководства и деятельности ГИК не соответствуют действительности. Мало того, документы, которыми они руководствуются, сфальсифицированы и описанная в них информация существенно искажена. В ходе вчерашнего судебного заседания в Ленинском районном суде г. Бишкек экс-Председатель Правления ГИК Бактыбек Шамкеев заявил, что в опубликованном в СМИ фотоснимке заключительной страницы коллективного договора его подпись является подделкой. Проект данного коллективного договора не был рассмотрен и одобрен Правлением ГИК, соответственно не был подписан сторонами, то есть представительным органом работников и работодателем.

Точно также обстоят дела и по другим вопросам. К примеру, по вопросу Турдалиевой Чинары - наличие или отсутствие гигиенических масок у посетителей никогда не были и не могли быть предметом спорных ситуаций или конфликтов. В ее основные функциональные обязанности входила работа с гражданами, с которыми она часто конфликтовала. Был случай, когда она после ссоры с очередной гражданкой вызвала милицию. Имаралиева Нурида уволена за нарушение трудовой дисциплины и не выполнения своих прямых функциональных обязанностей в соответствии с нормами трудового законодательства.

Что касается Даакыбаева Алмаза, то он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, он заявляет, что его принудили, чем искажает факт и вводит в заблуждение общественность. Они также обращались с совместным заявлением со своими доводами в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при ПКР. По итогам проведенных проверок Госинспекция по экологической и технической безопасности подтвердила обоснованность и соответствие действий ГИК действующему законодательству, о чем имеется соответствующий акт.

Сообщаем, что указанные выше лица целенаправленно стараются очернить деятельность ГИК уже в течении длительного времени.

сайт разработан в Sunrise studio