Участие ОАО «ГИК» в 6-ой встрече Азиатской ассоциации вторичного ипотечного рынка (ASMMA).

10 Сентября 2019

ОАО «Государственная Ипотечная Компания» приняло участие в 6-ой ежегодной встрече Азиатской ассоциации вторичного ипотечного рынка (6th Asian Secondary Mortgage Market Association Annual Meeting, ASMMA) в      г. Пусан, Южная Корея в период со 2 по 5 сентября 2019 года. На 6-ой ежегодной встрече обсуждались основные тенденции развития вторичного ипотечного рынка в мире, в том числе стимулирование энергосбережения и развития «зеленой ипотеки». Количество участников и спикеров мероприятия составило более 150 человек.

Чон Хван Ли,  председатель ассоциации ASMMA : «Еще  ни одна страна не смогла самостоятельно решить все свои жилищные  проблемы, и обмен опытом внесет вклад в общую миссию организации, в улучшение национального процветания и развития национальной экономики каждой страны-участника. Миссия ассоциации – обеспечение основы и платформы для обмена идеями, мнениями и опытом в целях развития ипотечного рынка в странах, являющихся членами ассоциации для улучшения условий получения жилищных займов и обеспечения более высокого качества жизни”.  

Следующая 7-ая ежегодная встреча в 2020 году ожидается в Казахстане. Азиатская ассоциация вторичного ипотечного рынка (Asian Secondary Mortgage Market Association) создана в сентябре 2014 года. Это некоммерческая организация, открытая для национальных ипотечных корпораций (организаций) в Азии (11 стран).

    По итогам встречи Корейская корпорация жилищного финансирования выразила готовность обучить 2-х сотрудников ОАО «ГИК» на базе KHFC.  Также проведены переговоры с национальной ипотечной компанией Малайзии (Cagamas Berhad) о возможности обучения сотрудников ОАО «ГИК» по исламским принципам финансирования.