Снижение процентных ставок

20 Апреля 2020

Уважаемые клиенты!

            ОАО «Государственная ипотечная компания» рада сообщить о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, выданным в рамках Правительственной жилищной программы, на 1 процентный пункт с 1 мая 2020 года.

Процентные ставки будут снижены по всем ипотечным кредитам, выданным до 1 ноября 2018 года с 8-10% годовых до 7-9% годовых (в зависимости от первоначального взноса).

Также по механизму «Индивидуальное строительство жилья» процентные ставки будут снижены с 8-12% до 7-11% годовых (11% годовых на период строительства).

Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам является одной из важных мер повышения доступности жилья. ОАО “ГИК” проводит целенаправленную комплексную  работу по облегчению кредитного бремени заемщиков.

Ранее, с 1 ноября 2019 года Государственной ипотечной компанией были снижены процентные ставки по вновь выдаваемым ипотечным кредитам с 7-9% годовых до 6-8% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса.

Следует отметить, что первые ипотечные кредиты в рамках Программы Правительства Кыргызской Республики «Доступное жилье 2015-2020» выдавались по ставкам 12-14% годовых. За четыре года деятельности при поддержке Правительства КР ОАО «ГИК» снизило ставки по ипотечным кредитам на 6 процентных пунктов.

В настоящее время Государственной ипотечной компанией проводится работа по обеспечению прозрачности процесса ипотечного кредитования.