"Клуб экономической журналистики"

17 Декабря 2018

13 декабря 2018 года в Отеле “Хаят” прошло награждение участников конкурса проекта "Клуба экономической журналистики". Данный проект был запущен Международным деловым советом (МДС) в июле этого года при поддержке Посольства США в Кыргызстане с целью улучшить навыки освещения экономических вопросов среди журналистов в Кыргызстане.

К участию в конкурсе были приглашены все желающие повысить свои знания в сфере экономики и бизнеса. МДС отобрал журналистов посредством заявок и журналистских статей на экономические и бизнес темы из различных СМИ Кыргызстана. Журналисты национальных и региональных печатных изданий, информационных агентств, телерадиокомпаний прошли программу обучения, включающих тренинги, поездки на ведущие предприятия страны в Бишкеке и регионах, где в рамках программы проводились встречи и дискуссии с представителями бизнес-сообществ.

«Работая над решением проблем членов МДС, мы не раз убеждались, что мнение об инвесторах формируют сообщения СМИ. Сознавая это, мы решили помочь объективнее освещать инвестиционный климат в стране, показать истории успеха», прокомментировал причину создания клуба исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.

Итогом программы обучения стал конкурс среди участников проекта по освещению тем экономики, бизнеса, финансов и инвестиционного климата в Кыргызстане, к успехам представителей бизнеса. Основываясь на качественное освещение новостей экономики, компетентная комиссия выбрала 13 участников для награждения в номинациях:

• Успешные истории инвестиционных проектов в Кыргызстане;

• Роль малого и среднего бизнеса;

• Прорывные идеи для развития экономики.

• Лучший материал об успешном стартапе в Кыргызстане.

 Победители номинации были награждены дипломами и ценными призами.

В конце встречи к представителям СМИ  обратился Председатель Правления ОАО “Государственного Ипотечного Кредитования” (ГИК) Бактыбек Шамкеев, где в ходе своей приветственной речи кратко ознакомил присутствующих, о деятельности  ипотечного кредитования в Кыргызской Республике и выдачи  ипотечных кредитов в рамках Программы Правительства КР “Доступное жилье 2015-2020”, где основным оператором программы по обеспечению доступным жильем социально-значимых слоев населения Кыргызстана, является созданное Правительством КР ОАО «ГИК».

Поздравив победителей номинантов, Бактыбек Шамкеев особо подчеркнул, что при содействии ведущих СМИ нужна подача объективной информации для широкой общественности по тематике развития системы жилищного финансирования в стране, которое в дальнейшем получит определенный импульс в Кыргызстане.