На каком этапе наше строительство, рассказывает ведущий специалист отдела капитального строительства Тимофеева Надежда Александровна.

12 Апреля 2018

Строительство-это важный поэтапный процесс, на каком этапе  наше  строительство вам расскажет ведущий специалист отдела капитального строительства ГИК Тимофеева Надежда Александровна: 

Строительство объекта «9-ти этажный 135-ти квартирный жилой дом  мкр. Тунгуч г.Бишкек».

09.08.2017г. был проведен конкурс и заключен договор от 05.09.2017г. на сумму 219 431209 сом с ОсОО «MS Building».В настоящее время подрядной организацией выполнено армирование и бетонирование ригелей, балок, перекрытий, лестниц 1-6-го этажей, завершена кладка наружных стен (без утепления) и перегородок 1-го этажа, ведется кладка стен 2-3-го этажей, проводится армирование колонн 7-го этажа. Нужно иметь в виду, что строительство ведется «под ключ» в рамках принятого проектного решения и смет. Проектируемые объекты являются типовыми и как правило требуется только привязка под выделенный участок для строительства.

Для строящего 135-ти квартирного дома в микрорайоне Тунгуч был выбран вариант трехслойной  наружной стены толщиной 300 мм: кирпич -120мм, газобетон -100 мм и утеплитель базальтовое волокно – 80мм.

Принятые проектировщиками варианты позволили существенно сократить количество применяемого основного стенового материала (кирпич), не теряя при этом необходимых параметров по теплосбережению и сохранению прочностных характеристик стен.

 

Строительство объекта «60 квартирный жилой дом по ул. Раззакова в г.Нарын»

12.07.2017г. был проведен конкурс и заключен договор от 28.08.2017г. на сумму 93 188 226 сом с ОсОО «ПП «Минур». В настоящее время подрядной организацией выполнено устройство грунтовой подушки с послойным уплотнением, устройство фундамента с армированием, устройство колонн, стен, перекрытия, ригелей подвала и 1-го этажа, проводится армирование и установка опалубки колонн 2-го этажа.

В настоящее время проектная организация ОсОО «Колизей» завершила проект наружных сетей. После получения положительного заключения экспертизы проекта на наружные сети будут проведены процедуры отбора подрядной организации согласно Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках».

В  конце этой недели наши специалисты выезжают на мониторинг в г Нарын, и наши читатели  смогут по фотографиям отследить этап строительства.