Вы спрашиваете, мы отвечаем!

12 Декабря 2017

За два года деятельности ОАО “Государственная Ипотечная Компания” оказала консультационную поддержку и прием более 6,5 тысяч граждан Кыргызстана, по каналам горячей линии принято свыше 10 000 звонков, удовлетворено более 500 обращений граждан на официальном сайте www.gik.kg, а также отправлены ответы  на более 300  поступивших письменных запросов.  Об этом 8 декабря 2017 года выступая перед участниками  круглого стола “Обращение граждан в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики: проблемы и пути решения”  сказал Бактыбек Шамкеев, Председатель правления ОАО “ГИК”.

По  словам Б.Шамкеева, одним из приоритетных направлений деятельности ОАО “ГИК” является повышение  информированности населения по вопросам развития ипотечного кредитования в Кыргызстане.

В 2016 году в ОАО “ГИК” была открыта  Общественная приемная (Колл-центр) – для приема граждан и разъяснения  вопросов по целям, задачам и этапам реализации Программы “Доступное жилье 2015-2020”.

Колл-центр принимает звонки от населения и отвечает на самые актуальные вопросы граждан относительно условий и процедуры получения ипотечного кредита. Большое внимание уделяется сотрудничеству с журналистами. Так, в настоящее время запущены медиа-кампании на ведущем канале ОТРК и Биринчи радио. Во время ТВ и редиопередач специалисты ОАО “ГИК” рассказывают о результатах реализуемой программы Правительства КР “Доступное жилье 2015-2020” и новых направлениях деятельности “ГИК”, таких как: ипотечные ценные бумаги, система контрактно-жилищные сбережений,условия получения кредита  и др. 

Кроме того, специалисты ОАО “ГИК” на регулярной основе выезжают в регионы, где проводят информационные встречи с населением и тренинги по повышению потенциала сотрудников органов местной власти и банков.  

Во время круглого стола  было отмечено, что обращение граждан в государственные органы является своебразным индикатором общественного мнения о деятельности всей системы госуправления. Руководителям исполнительной власти это помогает скорректировать  выбранный курс и доказывает, что людей волнует не только сегодняшний день, но и дальнейшие перспективы развития страны.