• 2000-й кредит. Церемония в Токмоке

24 Октября 2017

Двухтысячный ипотечный кредит получила жительница Токмока

Двухтысячный ипотечный кредит в рамках реализуемой ОАО “Государственная Ипотечная Компания” (ОАО “ГИК”) Программы Правительства КР “Доступное жилье 2015-2020” получила жительница города Токмок Мадина Садырова.

Торжественная церемония, связанная с этим примечательным событием, состоялась в Токмоке. Виновница торжества работает медсестрой в Центре семейной медицины №2. Участниками мероприятия стали: со стороны ОАО “ГИК” -  заместитель Председателя Нуржигит Усенакун уулу, начальник отдела по работе с банками Айгерим Касымалиева, а также представители “РСК Банка”, компании “Эьдорадо”, коллектива лечебного учреждения и средств массовой информации.

 

Нуржигит Усенакун уулу тепло поздравил обладательницу двухтысячного кредита Мадину Садырову, пожелал ей счастливой и благополучной жизни в собственном доме.  Далее он рассказал о деятельности ОАО “ГИК” по ипотечному кредитованию, исполнении поручения премьер-министра о снижении процентной ставки по ипотечном кредиту, уровень которой теперь составляет 8-10 процентов.

На сегодняшний день по разработанным ОАО “ГИК” механизмам ипотечного кредитования обладателями собственного жилья стали уже две тысячи работников бюджетной сферы, сообщил далее Нуржигит Усенакун уулу. Общая сумма кредитов составила 2,3 млрд. сомов. При этом ОАО “ГИК” предпринимает конкретные шаги по охвату государственным ипотечным кредитованием и других категорий населения.

От имени коллектива Центра семейной медицины выступила его руководитель Айгүл Сыдыкова, которая сказала, что пример их коллеги показывает, что жилье действительно может быть доступным для бюджетников. Она выразила глубокую признательность правительству республики, руководству ОАО “ГИК” и “РСК Банка” за внедрение ипотеки в стране, которая способствует решению жилищного вопроса.

Заведующий Токмокским городским отделением “РСК Банка” Чынгыз Маманов поблагодарил ОАО “ГИК” за сотрудничество, благодаря которому люди могут получить ипотечный кредит и решить жилищные проблемы. Для нас это первостепенное, очень ответственное и социально-важное дело, отметил банкир. По его словам, только в Токмокском отделении банка ипотечный кредит получили 18 горожан. И это еще не предел.

А представители магазина бытовой техники "Эльдорадо" подарили Мадине Садыровой телевизор и пожелали успехов всем участникам процесса ипотечного кредитования, возглавляемого ОАО "ГИК".
 

 

Медсестра Мадина Садырова не скрывала радости по поводу приобретения жилья в рамках правительственной программы.“До получения ипотеки мы с мужем и двумя детьми долгое время жили на съемных квартирах. Об ипотеке я услышала по телевизору и сразу обратилась с заявлением в мэрию Токмока. Несмотря на то, что сбор документов оказался делом нелегким, уже через месяц я получила кредит. Во время оформления мне не раз говорили люди, мол, “зря бегаешь, не дадут”, но я никого не слушала, упорно собирала документы. В итоге я победила. Теперь у меня есть свой дом. Одна мысль об этом меня воодушевляет. Ежемесячные платежи меня не пугают, я все рассчитала, есть работа, муж, родные, справимся”.