• Home page
  • Digest
  • State Mortgage Company started mortgage lending through JSC "RSK Bank" and JSC "Ayil Bank"

State Mortgage Company started mortgage lending through JSC "RSK Bank" and JSC "Ayil Bank"

25 March 2016

     Сегодня, 25 марта 2016 г., ОАО «Государственная Ипотечная Компания» начала выдачу первых государственных ипотечных кредитов. Филиалы «РСК Банка» и «Айыл Банка», расположенные  в Джалал-Абадской  и Ошской областях, предоставят участникам Программы Правительства КР «Доступное жилье 2015-2020»  средства на приобретение жилья.

     Первыми заемщиками стали работники  медицинской сферы  и сотрудники системы образования. Согласно Закону «О банковской тайне», предоставить контактные  данные  клиентов банка - ОАО «Государственная Ипотечная Компания»  не имеет  право. Списки участников опубликованы на сайте компании: http://gik.kg/

     На данный момент, общее количество потенциальных получателей составляет 185 человек. В основном, это представители социального  блока со всех регионов республики. В частности, педагоги общеобразовательных школ, медицинские сотрудники и социальные работники.

     По Баткенской области Межведомственная Комиссия  рассмотрела список из 14 человек, 9  из которых педагоги,  4 представители медицины и 1 социальный работник.

     Джалал-Абадская область представлена 25 участниками, в их числе 11  работников образования, 10 сотрудников больниц и 4 социальных  работника.

     По данным Иссык-Кульской области в списке 15 человек, 6 из них  представители медицины и 9 сотрудников образовательных учреждений.

     В Нарынской области участниками процесса стали  10 человек, из которых 1 социальный работник, 4 сотрудников медицинских учреждений и 5 представителей образования.

     Таласская область представлена 10 участниками, в их числе 5 педагогов  и 5 работников медицинской сферы.

     По  Ошской области и г. Ош Межведомственная Комиссия  рассмотрела список из  33 человек, из них  20 сотрудников образовательных учреждений и 13 представителей медицины.

     Чуйская область представлена 30 участниками, в их числе 10 работников образования, 10 сотрудников медицинской сферы  и 10 социальных работников.

     По г. Бишкек Межведомственная Комиссия рассмотрела список из 48 человек, из которых 24 представители образования, 20 сотрудников медицины  и 4 социальных работника. 

     Регистрация лиц, желающих получить государственные ипотечные кредиты, продолжается. Заинтересованные граждане могут обратиться в местные государственные администрации. Работники государственных учреждений подают заявление и документы по месту работы.

     В настоящее время, Государственной Ипотечной Компанией также подписано Генеральное Соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Банк Компаньон» и ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН».